Воскресенье, 2024-05-19, 18:22
Заволжская МОСШ №3
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Школа [150]
Новости нашей школы
Образование [661]
Новости образования
Мини-чат
Наш опрос
Как Вы относитесь к спамерам?
1. Ненавижу
2. Безразлично
3. Пытаюсь бороться с ними
4. Помогаю им
5. Нравятся

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 12
 

Главная » Архив материалов


« 1 2 ... 82 83 84 85 86 ... 90 91 »
Студенты, которые имеют трудности с оплатой обучения и задержкой кредитов на образование, не будут отчислены из вузов, их проблема будет решена, заявил министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко."Проблема будет решена, эти ребята не покинут вузы из-за того, что есть вопросы с образовательными кредитами", - сказал министр во время визита в Казань.Государственный эксперимент по предоставлению образовательных кредитов студентам вузов начался в этом году. Ребята получают кредиты на льготных условиях, по низкой процентной ставке - до 10% годовых. Срок возврата кредита и выплаты процентов по нему наступает после завершения обучения в вузе. В эксперименте участвуют 21 вуз, в том числе МГУ им.Ломоносова, Санкт-Петербургский госуниверситет, МГТУ им.Баумана, МГИМО и ВШЭ. В рамках эксперимента обучаются около тысячи студентов.По словам Фурсенко, министерство рассматривает сразу несколько вариантов решения этого вопроса."Во-первых, те структуры, которые давали кредиты и оказались в сложном финансовом положении, заверяют нас в том, что они эти трудности преодолеют и смогут продолжать кредитование", - сообщил министр.Второй вариант - это рефинансирование образовательных кредитов Сбербанком.По словам Фурсенко, министерство будет учитывать, какой из банков может предоставить студентам наиболее комфортные условия, потому что, "к сожалению, цена денег увеличивается"."Эти проблемы возникли, но думаю, что мы все эти вопросы вместе с нашими партнерами из бизнеса решим", - заключил Фурсенко - пишет Портал "Российское образование"
Просмотров: 503 | Добавил: Администратор | Дата: 2008-11-25 | Комментарии (0)

"Вопрос о ЕГЭ стал общеполитическим, поскольку на карту поставлено будущее нашей страны, вопрос о том, кто будет заниматься инновациями и развитием социальных и экономических задач, поставленных и в Послании президента РФ", - сказал Миронов на совещании с участием депутатов Госдумы, представителей Минобразования, вузов и школ регионов РФ. "Данные статистики по ЕГЭ очень печальные. Дети просто тупеют", - резюмировал Миронов.

В разработанном Мироновым законопроекте предусмотрено, что проведение итогового тестирования в форме ЕГЭ является добровольным по желанию выпускника. Наряду с ним возможна традиционная форма сдачи экзаменов. Обе формы имеют силу при поступлении в вузы. Тестовая форма - альтернатива при поступлении в вуз, но школьные экзамены это не отменяет. Вузы будут принимать данный документ как бонусный, дающий дополнительные преимущества, дополнительные баллы или шансы. "Вес" бонуса будет регламентироваться Министерством образования на основе этого закона.

В законе прописано также, что в вуз абитуриент подает портфолио, куда входят оценки за полугодия за все старшие классы школы, все дипломы, грамоты, документы, подтверждающие победы в творческих олимпиадах, конкурсах, творческие работы и тестовый сертификат, если абитуриент его проходил - пишет Педсовет.
Просмотров: 382 | Добавил: Администратор | Дата: 2008-11-25 | Комментарии (0)

Барнаульский государственный педагогический университет (БГПУ) не смог отстоять звание университета, не пройдя соответствующую аккредитацию коллегии Рособрнадзора. 10 ноября было принято окончательное решение о смене статуса. Еще в течение полугода университет будет оставаться университетом. Это время необходимо для того, чтобы оформить новую документацию, сделать новые печати и т.д.Ранее ректор БГПУ Владимир Лопаткин назвал последние события в сфере смены статусов университетов началом "политической борьбы" властей страны против высшего образования. "Нам уже было объявлено, что число университетов должно быть сокращено на 50-60%. После отпуска была сформирована коллегия Рособрнадзора в новом составе. И наш университет оказался в числе первых, кто пострадал от ее действий", - говорит ректор - пишет Портал "Российское образование".

Просмотров: 489 | Добавил: Администратор | Дата: 2008-11-17 | Комментарии (0)

Доля образовательных услуг России на мировом рынке в последнее время снижается, заявил директор Департамента международного сотрудничества в образовании и науке Минобрнауки Владислав Ничков."Нельзя не отметить определенное снижение доли нашей страны на мировом рынке образовательных услуг, а также более высокие темпы прироста числа иностранных студентов в других странах. Имея значительный потенциал, прежде всего в сфере высшего профобразования, Российская Федерация реализует его далеко не в полной мере", - сказал Ничков, выступая в среду на заседании коллегии Минобрнауки.По его данным, на долю России приходится лишь 3% от общего числа обучающихся в мире иностранных граждан. При этом доля США составляет 22%, Великобритании 12%, Германии 9%, Франции 8,8%, Австралии 8,2%, Китая 5%, Японии 4,2%.По мнению представителя Минобрнауки, основными факторами, сдерживающими экспорт российских образовательных услуг, являются несовершенство нормативно-правовой базы, слабое развитие социально-бытовых условий, пребывание в РФ иностранных студентов, их медицинского обслуживания и безопасности, недостаточный уровень владения этими студентами русским языком и слабая отдача от информационно-рекламной работы.Ничков отметил важность такого направления экспорта российского образования, как обучение иностранцев в открываемых в странах ближнего и дальнего зарубежья филиалах вузов РФ.В настоящее время только в Азербайджане, Армении, Белоруссии, Казахстане, Киргизии, Таджикистане, Туркменистане, Узбекистане и Украине действуют 37 филиалов, созданных 29 российскими вузами, среди которых МГУ имени Ломоносова, Российский госуниверситет нефти и газа имени Губкина, Московский госуниверситет экономики, статистики и информатики, Российский новый университет. В этих филиалах обучается 25 тысяч человек."Доход России от экспорта образовательных услуг составляет 350 миллионов долларов", - отметил Ничков.По его словам, в российских вузах обучается свыше 120 тысяч иностранных студентов, как на коммерческой основе, так и за счет средств из федерального бюджета. Он отметил, что основной контингент обучающихся - это граждане содружества независимых государств (свыше 70 тысяч человек), стран Азии, Африки и Латинской Америки. Иностранцы учатся в более чем 650 вузах страны - пишут РИА Новости.

Просмотров: 406 | Добавил: Администратор | Дата: 2008-11-17 | Комментарии (0)

С 1 сентября 2009 года российская начальная школа должна перейти на новые образовательные стандарты. Об этом 7 ноября заявил журналистам министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко.По его словам, в настоящее время ведется непрерывная работа над новыми образовательными стандартами и «до конца этого года определенные решения должны быть приняты».При этом, как отметил министр, такой переход должен пройти плавно и «одновременно с введением новых стандартов должна происходить подготовка учителей». «Это то, что сейчас необходимо делать в первую очередь, потому что это одна из самых острых проблем», – подчеркнул Андрей Фурсенко. Он напомнил, что статусу и уровню школьных педагогов уделил внимание в своем первом Послании Федеральному Собранию президент России Дмитрий Медведев.Минобрнауки в настоящее время разрабатывает новые стандарты и для подготовки учителей. Кроме того, по его словам, к преподаванию в школах планируется привлекать выпускников непедагогических вузов, имеющих склонность к преподаванию.
Портал "Российское образование"

Просмотров: 510 | Добавил: Администратор | Дата: 2008-11-17 | Комментарии (0)

В России будет принята специальная образовательная стратегия, которая позволит стране вернуть себе передовые позиции в сфере образования. Об этом заявил сегодня президент России Дмитрий Медведев в Послании Федеральному Собранию РФ. "Несмотря на некоторые позитивные сдвиги, положение дел в образовании оставляет желать лучшего. Надо прямо сказать, с передовых позиций мы уже откатились, - сказал Д.Медведев. – Ситуация в сфере образования становится самой серьезной угрозой нашей конкурентноспособности". "Нам надо организовать масштабный и системный поиск талантов и в России, и за рубежом; вести, я бы сказал, настоящую "охоту за головами", - заявил президент. – "Поручаю правительству и Администрации президента уже до конца этого года запустить программу формирования и подготовки резерва управленческих кадров, разработанную совместными усилиями органов государственной власти, местного самоуправления и общественных организаций". "Сегодняшней России и ее будущей инновационной экономике, государственной службе, системе управления и социальных услуг нужна новая система формирования кадрового резерва, позволяющая привлечь в органы государственного, муниципального управления и в бизнес наиболее талантливых, творчески мыслящих и профессиональных людей", - подчеркнул глава государства - пишет Портал "Российское образование"

Просмотров: 458 | Добавил: Администратор | Дата: 2008-11-07 | Комментарии (0)

Работа около 40 российских школ приостановлена в октябре после проверки, проведенной Роспотребнадзором."В октябре текущего года по поручению президента РФ была проведена ревизия всех общеобразовательных школ, в результате которой работа 36 школ была приостановлена, дети были переведены в другие общеобразовательные учреждения. Еще по 45 школам материалы переданы в суд", - заявил глава Роспотребнадзора, главный государственный врач РФ Геннадий Онищенко. Наибольшее число аварийных школ отмечено в Якутии, Хакасии и Амурской области.Г.Онищенко сообщил, что Роспотребнадзор передал в Министерство образования перечень школ для приведения их в соответствие с уровнем, указанным в поручении руководства страны.Г.Онищенко сказал, что в начале сентября из более чем 55 тыс. российских школ свыше 1 тыс. приступили к учебному году, не получив санитарно-эпидемиологическое заключение на образовательную деятельность и не были готовы для обучения детей. Он отметил, что 29 октября на совещании с членами правительства Красноярского края он обсудил комплекс мер по выработке плана приведения общеобразовательных учреждений в соответствие с санитарным законодательством - пишет Портал "Российское образование"

Просмотров: 445 | Добавил: Администратор | Дата: 2008-11-07 | Комментарии (0)

Профессора МГУ имени Ломоносова и других ведущих российских вузов должны делиться своими знаниями со школьными учителями на летних курсах повышения квалификации, считает ректор МГУ Виктор Садовничий.В России необходимо создать систему переподготовки учителей, "систему непрерывной связи с новейшими достижениями педагогической, фундаментальной науки", заявил он на четвертом съезде Всероссийского педагогического собрания."Для этого надо вернуться к системе летних школ, летних курсов при ведущих университетах", - считает Садовничий. По его словам, создание таких школ не потребует больших затрат."Но как прекрасно, если при ведущих федеральных, региональных, московских университетах летом соберутся 500-1000 учителей, и в течение месяца профессура, академики расскажут им о современных достижениях науки, о новых способах обучения", - сказал ректор МГУ.Он сообщил, что озвучил это предложение на совете при президенте РФ по науке, технологиям и образованию и, по его словам, это предложение нашло поддержку. Садовничий напомнил, что в России всегда существовала тесная связь школьного и университетского образования. Так, Ломоносов, создавая Московский университет, открыл при нем гимназию. Он считает, что в России необходимо создавать спецшколы при университетах."Главное, что дети будут воспитываться теми, кто стоит на хорошем фундаменте знаний, кто любит школу и имеет шанс ее преобразовать", - считает ректор МГУ. По его мнению, в школы должны прийти специалисты, имеющие фундаментальные знания и понимание современных технологий.Садовничий также сообщил, что на заседании совета при президенте РФ по науке, технологиям и образованию было принято решение объявить в России 2010 год Годом учителя - пишет Портал "Российское образование".

Просмотров: 492 | Добавил: Администратор | Дата: 2008-11-03 | Комментарии (0)

Добавлены книги по культурологии.
 
Введение в культурологию.  Арнольдов А.И.В
ведение в культурологию.  Есин А.Б.   
История и культурология.  Шишова Н.В., Акулич Т.В., Бойко М.И. и др.   
История культуры стран Западной Европы в эпоху Возрождения.  Под ред. Л.М. Брагиной.    
История мировой культуры. Справочник школьника.    
История русской культуры: XIX век.  Яковкина Н.И.    
Культурология: пособие для подготовки к зачету и экзамену.   Пичко Н. С.   
Культурология.  Под ред. Багдасарьян Н.Г. 
Культурология.   Кравченко А.И.   
Культурология.  Полищук В.И.  
Культурология.  Радугин А.А.   
Культурология.  Розин В.М.  
Культурология. История мировой культуры.  Под ред. Т.Ф. Кузнецовой.   
Культурология. История мировой культуры.  Под ред. Марковой А.Н.
Культурология. XX век. Энциклопедия. В 2-х томах.  Гл. ред. Левит С.Я.  
Лекции по культурологии.  Поликарпов В.С.  
Мир культуры (Основы культурологии).  Быстрова А.Н.  
Сб. материалов по дисциплине "Культурология"
Словарь античности.  Ирмшер Й., Йоне Р. 
Словарь культуры XX века.   Руднев В.П.   
Теоретическая культурология.  Ахутин А.В., Визгин В.П., Воронин А.А. и др.  
Хрестоматия по культурологии.  Под ред. Рудигина А.А.
Просмотров: 551 | Добавил: Администратор | Дата: 2008-10-31 | Комментарии (0)

Иловайский Д.И. (1832-1920) Начало Руси. (1890)
Вернадский Г.В. (1887-1973) История России. Т.1. Древняя Русь. (1943)
Вернадский Г.В. (1887-1973) История России. Т.2. Киевская Русь. (1948)
Вернадский Г.В. (1887-1973) История России. Т.3. Монголы и Русь. (1953)
Вернадский Г.В. (1887-1973) История России. Т.4. Россия в средние века. (1958)
Вернадский Г.В. (1887-1973) История России. Т.5. Московское царство. (1968)
Рыбаков Б.А. (1908-2001) Рождение Руси. (по кн.1982)
Рыбаков Б.А. (1908-2001) Язычество древних славян. (1981)
Рыбаков Б.А. (1908-2001) Язычество древней Руси. (1987)
Гумилев Л.Н. (1912-1992) Древняя Русь и Великая степь. (1989)
Гумилев Л.Н. (1912-1992) От Руси до России. (1992)
Горский А.А. (род.1959) Москва и Орда. (2000) 
Пензев К.А. (род.1965) Русский Царь Батый. (2006) 
Пензев К.А. (род.1965) Великая Татария. История земли Русской. (2006) 
Пензев К.А. (род.1965) Князья Рос: Арийская кровь. (2007) 
Пензев К.А. (род.1965) Арии древней Руси. (2007)
Буровский А. (род.1955) Арийская Русь. Ложь и правда о "высшей расе". (2007) 
Кожинов В.В. (1930-2001) История Руси и русского слова. (1997)
Парамонов, Сергей (1898-1968) Откуда ты, Русь? (1964) 
Галкина Е.С. Тайны Русского каганата. (2002)    
Кульпин Э.С. (род.1939) Золотая орда. (Проблемы генезиса Российского государства) (1998)
Филлипс, Э.Д.   Монголы. Основатели империи великих ханов. (2004)
Мизун, Юрий и Юлия.  Ханы и князья. Золотая Орда и русские княжества. (2005)
Пашуто В.П. (1918-1983) Александр Невский. (Серия ЖЗЛ) (1974)      
Быков А.В., Кузьмина О.В. Эпоха Куликовской битвы. (2004)
Похлебкин В.В. (1923-2000) Татары и Русь: 360 лет отношений, 1238-1598 гг. Справочник. (1985)
Похлебкин В.В. (1923-2000) История водки. (1991) 
См. на другом сайте: Русь и Орда: как это было? 265 лет вместе (1237-1502) 
Егоров К.Л. Образование Киевской Руси. (2000)  
Брайчевский, Михаил (1924-2001) Утверждение христи ... Читать дальше »
Просмотров: 545 | Добавил: Администратор | Дата: 2008-10-31 | Комментарии (0)

Форма входа
Календарь новостей
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
155410 Ивановская область г. Заволжск, ул. Школьная 1; тел: 84933321652 E-mail: zavolgschool@mail.ru © 2024